header logo ad

Masala Bharwan Karela Recipe In Urdu - Recipe No. 4773

 

Masala Bharwan Karela Recipe In Urdu
Masala Bharwan Karela Recipe

تیاری کا مکمل وقت


20 منٹ

پکانے کا وقت


15 منٹ

کتنے لوگوں کیلئے ہےلوریز

4 افراد

کیلوریز


83 کیلوریز

 

Ingredients - اجزاء


1 -4 عدد کریلے۔ درمیانے سائز کے حامل

2 نمک حسبِ ذائقہ

3 چائے کا چمچ سرسوں کا تیل

4  چائے کا چمچ زیرہ

5  چائے کا چمچ سونف

6 کپ کچے پیاز کی پیسٹ

7  کپ ٹماٹر کدو کش کردہ

8  چائے کا چمچ ادرک۔ کدو کش کردہ

9چائے کا چمچ ہلدی

10  ہلدی یا  چمچ امچور

11 چائے کا چمچ پنجابی گرم مسالہ

12 کپ دھنیا کٹا ہوا

13 ڈیپ فرائی کرنے کے لیے آئل

Step by Step Instructionsتیار کرنے کی ترکیب

1.  1کریلے چھیل لیں

2.   2چھیلے ہوئے کریلے ایک جانب رکھ دیں

3.  3ہر ایک کریلے کو لمبائی کے رُخ چاک کریں۔ اس مقصد کے لیے ایک تیز دھار چاقو استعمال کریں

4.   4ان کے بیج نکال باہر کریں

5.  5ان کے درمیان میں محتاط انداز میں شگاف ڈالیں اور ان کے اندر کسی قدر نمک لگا دیں اور باہر کی جانب بھی کسی قدر نمک لگا دیں اور 10 تا 15 منٹ تک انہیں ایک جانب رکھ دیں

6.   6ایک نان۔ اسٹک پین میں سرسوں کا تیل گرم کریں

7.   7اس میں زیرہ اور سونف شامل کریں

8.  8جب زیرہ اورسونف چٹخنے لگے تب پیاز کی پیسٹ شامل کریں

9.   9اس وقت تک بھونیں حتیٰ کہ پیاز شفاف بن جائیں

10.                  10ٹماٹر۔ ادرک۔ ہلدی۔ امچور۔ پنجابی گرم مسالہ۔نمک اور دھنیا شامل کریں

11.                 11بخوبی یکجا کریں

12.                  12اسے اس وقت تک بھونیں حتیٰ کہ مکسچر آئل چھوڑ دے

13.                 13اسے ایک جانب رکھ دیں

14.                  14کریلوں سے پانی نچوڑ لیں

15.                 15انہیں تھپتھپا کر خشک کریں

16.                  16تیار کردہ مکسچر کریلوں میں بھریں

17.                  17مکسچر بھرنے کے بعد کریلوں کو دھاگے کے ساتھ باندھ دیں

18.                 18ایک کڑاہی میں آئل گرم کریں۔ اسے درمیانی آنچ پر گرم کریں

19.               19اس آئل میں بھرے ہوئے کریلے ڈیپ فرائی کریں حتیٰ کہ وہ تمام اطراف سے سنہری براؤن رنگت کے حامل بن جائیں

20.                  20گرما گرم ہی کھانے کے لیے پیش ک

Post a Comment

1 Comments