Masala Bharwan Karela Recipe |
تیاری کا مکمل وقت
20 منٹ
پکانے کا وقت
15 منٹ
کتنے لوگوں کیلئے ہےلوریز
4 افراد
کیلوریز
83 کیلوریز
Ingredients - اجزاء
1 -4 عدد کریلے۔
درمیانے سائز کے حامل
2 نمک حسبِ ذائقہ
3 چائے کا چمچ سرسوں کا تیل
4 چائے کا چمچ زیرہ
5 چائے کا چمچ سونف
6 کپ کچے پیاز کی
پیسٹ
7 کپ ٹماٹر کدو کش
کردہ
8 چائے کا چمچ ادرک۔ کدو کش کردہ
9چائے کا چمچ ہلدی
10 ہلدی یا چمچ امچور
11 چائے کا چمچ
پنجابی گرم مسالہ
12 کپ دھنیا کٹا ہوا
13 ڈیپ فرائی کرنے کے
لیے آئل
Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب
1. 1کریلے چھیل لیں
2.
2چھیلے ہوئے کریلے ایک
جانب رکھ دیں
3. 3ہر ایک کریلے کو لمبائی
کے رُخ چاک کریں۔ اس مقصد کے لیے ایک تیز دھار چاقو استعمال کریں
4. 4ان کے بیج نکال باہر کریں
5. 5ان کے درمیان میں محتاط
انداز میں شگاف ڈالیں اور ان کے اندر کسی قدر نمک لگا دیں اور باہر کی جانب بھی
کسی قدر نمک لگا دیں اور 10 تا 15 منٹ تک انہیں ایک جانب رکھ دیں
6. 6ایک نان۔ اسٹک پین میں
سرسوں کا تیل گرم کریں
7. 7اس میں زیرہ اور سونف شامل
کریں
8. 8جب زیرہ اورسونف چٹخنے
لگے تب پیاز کی پیسٹ شامل کریں
9. 9اس وقت تک بھونیں حتیٰ کہ
پیاز شفاف بن جائیں
10.
10ٹماٹر۔ ادرک۔ ہلدی۔ امچور۔ پنجابی گرم مسالہ۔نمک اور دھنیا شامل کریں
11.
11بخوبی یکجا کریں
12.
12اسے اس وقت تک بھونیں حتیٰ کہ مکسچر آئل چھوڑ دے
13.
13اسے ایک جانب رکھ دیں
14.
14کریلوں سے پانی نچوڑ لیں
15.
15انہیں تھپتھپا کر خشک کریں
16.
16تیار کردہ مکسچر کریلوں میں بھریں
17.
17مکسچر بھرنے کے بعد کریلوں کو دھاگے کے ساتھ باندھ دیں
18.
18ایک کڑاہی میں آئل گرم کریں۔ اسے درمیانی آنچ پر گرم کریں
19. 19اس آئل میں بھرے ہوئے کریلے ڈیپ فرائی کریں حتیٰ کہ وہ تمام اطراف سے
سنہری براؤن رنگت کے حامل بن جائیں
20.
20گرما گرم ہی کھانے کے لیے پیش ک
1 Comments
maashallah very noise
ReplyDelete