header logo ad

Vegetable Soup Recipes in Urdu - Recipes of Sabzi Ka Soup

 

Vegetable Soup Recipes in Urdu - Recipes of Sabzi Ka Soup
Vegetable Soup Recipes in Urdu - Recipes of Sabzi Ka Soup

 

Urdu Recipes of Vegetable Soup, Easy Sabzi Ka Soup food recipes in Urdu and English. Make easily at home with complete Step by Step instructions, and videos. Large collection of Pakistani and international recipies in Urdu.

تیاری کا مکمل وقت


15 منٹ

پکانے کا وقت


30 منٹ

کتنے لوگوں کیلئے ہے


3 افراد

Ingredientsاجزاء


پھول گوبھی آدھا کلو

2 نمک حسب ذائقہ

3 لہسن دو سے تین جوئے

4 چکن 100 گرام

5 پیاز ایک عدد

6 فریش کریم آدھی پیالی

7 یخنی چار پیالی

8 پارسلے ایک کھانے کا چمچ

9 ڈبل روٹی کا چورا دو کھانے کے چمچ

10 بادام چار کھانے کے چمچ

11 مارجرین یا مکھن دو کھانے کے چمچ

12 کوکنگ آئل دو کھانے کے چمچ

 

Step by Step Instructionsتیار کرنے کی ترکیب

 

1.       1پھول گوبھی کو دھو کر اس کے چھوٹے چھوٹے پھول علیحدہ کر لیں اور ان پر نمک اور کوکنگ آئل چھڑک لیں۔

2.       2فرائنگ پین کو گرم کریں اور اس میں پھول گوبھی اور لہسن کے جوئے کو پھیلا کر رکھیں اور ڈھک کر روسٹ کر لیں۔ایک طرف سے سنہرے ہو جائے تو پلٹ کر دوسری طرف سے سنہری ہونے تک روسٹ کر لیں۔

3.       3پین میں مارجرین یا مکھن میں چکن اور لہسن کو تیز آنچ پر دو منٹ فرائی کریں پھر ہلکی آنچ پر ڈھک کر پانچ سے سات منٹ پکائیں تاکہ چکن گل جائے۔چکن نکال کر اسی پین میں چوپ کی ہوئی پیاز کو ہلکا سا فرائی کریں اور اس میں روسٹ کی ہوئی گوبھی ڈال کر اس میں ایک پیالی پانی شامل کر دیں۔

4.       4ہلکی آنچ پر دس سے پندرہ منٹ پکا کر چولہے سے اتار لیں اور چمچ چلاتے ہوئے اس میں کریم شامل کر دیں۔

5.       5تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے پر بلینڈر میں ڈال کر بلینڈ کر لیں،پھر پین میں نکال کر اس میں یخنی ملا کر چولہے پر رکھ دیں۔ابال آنے پر چولہے سے اتار لیں۔

6.       6ایک پیالے میں ریشہ کی ہوئی چکن میں ڈبل روٹی کا چورا،باریک کٹا ہوا پارسلے اور کٹے ہوئے روسٹڈ بادام ڈال کر ملا لیں۔

7.       7سوپ کو پیالے میں نکال کر اوپر سے چکن کا مکسچر ڈالیں اور گرم گرم شروع کریں۔

Post a Comment

2 Comments